STRADA
DELL’INSOLIA O ANSONICA

LOCALITA’
Agrigento - Mazara del Vallo – Menfi – Monreale
- Sambuca di Sicilia –Sciacca – Selinunte - S. Margherita.
L’Insolia
o Ansonica, in Sicilia, costituisce un'apprezzata
componente aromatica (mela golden e frutti esotici)
di molti vini
bianchi secchi, spesso in uvaggio con il Catarratto.
CARATTERISTICHE
Colore: Giallo paglierino più o meno
intenso;
Odore: Delicato, gradevole;
Sapore: Asciutto, sapido;
LE AZIENDE
Aziende Agricole Pollara di Giuseppe Pollara & s.a.s., Monreale
(Pa); Azienda Agricola Tamburello, Monreale (Pa); Coop. Cantina "Dell'Alto
Belice", San Cipirello (Pa); Tenuta di Donnafugata, Contessa
Entellina (Pa); Cantina Cellaro, Sambuca di Sicilia (Ag); Cantina
Planeta, Sambuca di Sicilia (Ag); Cantine Settesoli, Menfl (Ag);
Eno-Agri-Museum Baglio Santa Teresa famiglia Montalto, Selinunte
(Tp); C.E. V Compagnia Esportazioni Píni S. r l., Mazara del
Vallo (Tp); Cantine Riunite C.D. & G.D. Soc. Coop. A.rl., Sciacca
(Ag); Azienda Agricola G. Milazzo, Campobello di Licata (Ag); Coop.
Agr Cantina Sociale vini Steri, Campobello di Licata (Ag); "Tenuta
Barone Nicolò La Lumìa", Licata (Ag).